请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

MARLENE ULDSCHMIDT | 佩特拉别墅

2020-08-05 发布
首页 / 作品 2241 0 0

王云锦

积分:46

私信

日月相伴,自然从生
以雅贵之态,呈生活之美

-佩特拉别墅-
VILLA PETRA

marlene_0434_alt.jpg
佩特拉别墅夜景

marlene_0397_edit.jpg
佩特拉别墅夜景

佩特拉别墅(VILLA PETRA)位于葡萄牙阿尔加威的卡沃埃罗滨海村庄(Carvoeiro)附近的一处颇具贵族气质的低密度住宅区。而以嵌入此处“贵族”住宅区的最明显优势之一,便是得以利用此处更开阔的场地建立私人花园,同时最大限度地提升,亦或是保证了建筑内外部空间安谧宁静的空间特性。
VILLAPETRA is in a noble low-density residential area near the seaside village ofCarvoeiro, Algarve, Portugal. The low-density area where VILLA PETRA isembedded is characterized by established private gardens, creating secludedproperties.

marlene_0402_alt.jpg
佩特拉别墅夜景

marlene_0418.jpg
佩特拉别墅夜景

marlene_0422_crop.jpg
佩特拉别墅夜景

marlene_0406_alt.jpg
佩特拉别墅夜景

marlene_0429.jpg
佩特拉别墅光照设计

很多对现有房屋多年来执行的人为干预和持续扩建,不可避免地使建筑本身在逐渐失去其本初特色;但前提是,建筑物的占地面积亦须尊重其法律,并在相关的规定框架内进行修缮改建——而这必然导致重建工程的设计在某种程度上面临着挑战和被动局限。设计师便在此基础上,完成了对于佩特拉别墅设计初步构想和设计蓝图。
Manyinterventions and extensions in the existing house throughout the years ledinto a featureless building however the building footprint had to be preservedto respect legal frameworks.

marlene_0336_alt.jpg
佩特拉别墅全景

marlene_0338_alt.jpg
佩特拉别墅全景

marlene_0307_alt.jpg
佩特拉别墅全景

marlene_0395_alt.jpg
佩特拉别墅全景

marlene_0391_alt.jpg
佩特拉别墅全景

marlene_0375_alt.jpg
佩特拉别墅近景

marlene_0384_alt.jpg
佩特拉别墅近景

首先,佩特拉别墅的翻新项目力图在体积,美学和地形三个方面完成同既定条件甚至是彼此之间的高度和谐化,譬如说同依照具有一定倾斜度的自然地形建造基底,从而实现更协调的互补形态;也正因为留存建筑已经表现出相当严重的退化迹象,这反而成为了设计师考虑为新建筑发掘新潜在嵌入空间的契机——在某种程度上,设计师巧妙地利用建筑的历史遗存部分,通过巧妙的建造手法作为一种时代更迭的工程密码,完成了整座别墅从旧到新的美学和功能转化。
Thenew project seeks to harmonize volumetrically, aesthetically, and topographically with the sloping terrain, since the existing building showeddeep signs of degradation giving place to the new construction.

marlene_0370.jpg
佩特拉别墅泳池近景

marlene_0364_alt.jpg
佩特拉别墅泳池近景

marlene_0393_alt.jpg
佩特拉别墅泳池近景

marlene_0411_alt.jpg
佩特拉别墅泳池夜景

marlene_0420_alt.jpg
佩特拉别墅泳池夜景

marlene_0328.jpg
佩特拉别墅通路近景

marlene_0388_alt.jpg
佩特拉别墅通路近景

marlene_0372.jpg
佩特拉别墅通路近景

marlene_0325_alt.jpg
佩特拉别墅通路近景

marlene_0324.jpg
佩特拉别墅通路近景

marlene_0327.jpg
佩特拉别墅落地窗

marlene_0323.jpg
佩特拉别墅落地窗

房屋的结构是从两层高的入口区开始,迎面的便是开放式的一楼,并将起居室,厨房,餐厅,酒吧和浮台区结合成一体;上层和下层同时为所有带套间的私人房间留予空间。
From the double-heightentrance area, the open plan ground floor combines the living room, thekitchen, dining room, bar, and stage area. The upper and lower levels arereserved for the private rooms all en-suite.

marlene_0297_edit.jpg
佩特拉别墅内景

marlene_0296_edit.jpg
佩特拉别墅内景

marlene_0288.jpg
佩特拉别墅内景

台阶被设计成木材浮动平台的形式——将一楼的地面和下底层与泳池中间层相连接,从而消除了两者之间的高度差,于视觉上实现了具有高度连通性的元素整合。
Stepsdesigned as floating platforms in timber connect the ground floor and the lowerlevel with the intermediate level of the pool, fading the difference in heightin between.

marlene_0267.jpg
佩特拉别墅内景 - 旋转楼梯

marlene_0260.jpg
佩特拉别墅内景 - 旋转楼梯

marlene_0245_alt.jpg
佩特拉别墅内景 - 旋转楼梯

marlene_0243.jpg
佩特拉别墅内景 - 旋转楼梯

marlene_0241.jpg
佩特拉别墅内景 - 旋转楼梯

marlene_0236_alt.jpg
佩特拉别墅内景 - 旋转楼梯

marlene_0230.jpg
佩特拉别墅内景 - 旋转楼梯

泳池经过设计师重塑,再建成铺有白色马凯尔大理石的衬里,外饰面则铺有宽阔的木地板的外观。保证高度稳定的基底的同时,木料的自然纹路和质朴色调亦于视觉上为使用者传达出一种温暖感,从而形成舒适度和功能性兼具的使用空间。
The pool was reshaped and cladded in white Macael marble-lined by an extensivetimber decking.

marlene_0227.jpg
佩特拉别墅内景

marlene_0228.jpg
佩特拉别墅内景

marlene_0224.jpg
佩特拉别墅内景

marlene_0222.jpg
佩特拉别墅内景

marlene_0218.jpg
佩特拉别墅内景

marlene_0216.jpg
佩特拉别墅内景

marlene_0215.jpg
佩特拉别墅内景

在景观设计方面,设计师刻意将此处的基础绿化结合既存的棕榈树,并着重于保留以前财产留下的面积宽广而视野开阔的铺路区域,同时对曾经被忽略的网球场空间进行了大规模翻新;设计师的原则是,不仅仅只是专注并表达对既有植被的尊重,同时尽可能地,最大程度上对它们进行重复使用,以此保证绿色元素的一致性和连贯度,充分利用本地的自然资源,打造出一处具有可持续属性的原生态人居环境。
Thelandscaping design incorporates existing palm trees and focuses on renature theextensive paved areas remained from the previous property and includes therenovation of the formerly neglected tennis court. Focusing on respectingestablished trees and plants and reuse them where possible.

marlene_0213_edit.jpg
佩特拉别墅内景- 卧室

marlene_0210_alt_LOW.jpg
佩特拉别墅内景- 浴室

marlene_0205_alt_LOW.jpg
佩特拉别墅内景- 廊道

marlene_0199_edit.jpg
佩特拉别墅内景- 客厅

marlene_0187.jpg
佩特拉别墅内景- 楼梯

marlene_0183.jpg
佩特拉别墅内景- 厨房

marlene_0181.jpg
佩特拉别墅内景- 厨房

marlene_0274.jpg
佩特拉别墅内景 - 厨房近景

marlene_0176_edit.jpg
佩特拉别墅内景- 客厅

marlene_0291_alt.jpg
佩特拉别墅内景

车库和入口周围的人行道铺满了灰色和白色马凯尔大理石,上面呈现的纹理是定制化的艺术图案,同时两侧辅助铺设以木甲板和草坪的软硬质设计。
entranceare lined with grey and white Macael marble with customized patternsaccompanied by timber decking and lawn.

marlene_0169.jpg
佩特拉别墅内景- 厨房

marlene_0166.jpg
佩特拉别墅内景- 楼梯细节

南面密集的热带植物群,则沿着建筑后方的露台生长,郁郁葱葱地创造出一片自然的荫蔽,枝繁叶茂之间允许凉爽的自然风交叉穿过,满足了人们于盛夏歇息此处的日常需求。
Pavementsaround the carport and A dense group of tropical plants on the south followingthe rear terrace create shade and support natural ventilation.

marlene_0108_alt.jpg
佩特拉别墅俯视图

01site plan.jpg
佩特拉别墅总平面图

03upper level.jpg
佩特拉别墅入口处平面图

04lower level.jpg
佩特拉别墅上部楼层平面图
02entrance level.jpg
佩特拉别墅下部楼层平面图


05roof plan.jpg
佩特拉别墅屋顶平面图

06east elevation - entrance.jpg
佩特拉别墅入口处侧视图

07north elevation.jpg
佩特拉别墅侧视图(北)

08west elevation.jpg
佩特拉别墅侧视图(西)

09south elevation.jpg
佩特拉别墅侧视图(南)

10alt_entrance level.jpg
佩特拉别墅入口处平面图

11alt_upper level.jpg
佩特拉别墅上部楼层平面图

12alt_lower level.jpg
佩特拉别墅下部楼层平面图

13alt_roof plan.jpg
佩特拉别墅屋顶平面图



项目基本信息

项目名称:佩特拉别墅
完成年份:2019
项目地址:法里亚卡沃埃罗,葡萄牙
项目面积:600SQM
建筑设计:MARLENE ULDSCHMIDT
细木工:EQUIPA QUATRO
工程建设:PROTECNA
摄影支持:FERNANDO GUERRA | FG+SG
摄影负责:VILLA PETRA_5226_ALT – MARLENE ULDSCHMIDT

PROJECTNAME:VILLA PETRA
COMPLETION DATE – 2019
ADDRESS– ESTRADA DA FARIA 8400-550 CARVOEIRO
FLOORAREA – 600SQM
ARCHITECTURE:MARLENE ULDSCHMIDT
JOINERY AND CARPENTRY – EQUIPA QUATRO
ENGINEERS – PROTECNA
PHOTOCREDITS – FERNANDO GUERRA | FG+SG
PHOTO– VILLA PETRA_5226_ALT – MARLENE ULDSCHMIDT

王云锦

积分:46

私信

全部评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则